鶏むね肉のレンコンダブルスプリット

鶏むね肉のレンコンダブルスプリット 

材料(1人分)

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかける。もしくは鶏むねの挽肉を購入し、ミンチの状態にする 
  2. ①にこうじ調味料と小麦粉を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. レンコン、挽肉、大葉、レンコンの順番で、ハンバーガーのように挟む  
  4. をフライパンで焼き、挽肉に火が通ったら完成 
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
水煮レンコンはそのまま食べられるが、両面に焦げ目をつけるとより美味しいです。蓋をして焼くと、挽肉に火が通るのが早くなります。 水煮レンコンは厚切りタイプのものを。なければ、普通のレンコンを少し厚めに切って、レンチンしてから使うのがオススメです。 

管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むね肉のレンコンダブルスプリット」

栄養成分(1人分)

・エネルギー 278kcal
・タンパク質 27.5g
・脂質 5.5g
・炭水化物 31.8g
・塩分 1.9g

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