鶏むね肉のレンコンダブルスプリット
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかける。もしくは鶏むねの挽肉を購入し、ミンチの状態にする
- ①にこうじ調味料と小麦粉を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- レンコン、挽肉、大葉、レンコンの順番で、ハンバーガーのように挟む
- ③をフライパンで焼き、挽肉に火が通ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
水煮レンコンはそのまま食べられるが、両面に焦げ目をつけるとより美味しいです。蓋をして焼くと、挽肉に火が通るのが早くなります。 水煮レンコンは厚切りタイプのものを。なければ、普通のレンコンを少し厚めに切って、レンチンしてから使うのがオススメです。
管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むね肉のレンコンダブルスプリット」
「鶏むね肉のレンコンダブルスプリット」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 278kcal
・タンパク質 27.5g
・脂質 5.5g
・炭水化物 31.8g
・塩分 1.9g