筋肉魔神クッパ
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、ミックス野菜と一緒にこうじ調味料を合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 鍋に水を入れ、①を入れ、火にかける。少し温まってきたら鶏ガラを入れ、沸騰してきたら溶いた卵を入れる
- ②にご飯を入れたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
卵は温度が低いと固まらないので、沸騰してから投入します。鶏むね肉に火が通ってることを必ず確認しましょう。 ご飯を初めから入れると、水分を吸ってふやけてしまうので、スープ完成後に入れ、2.3分おいてから食べると、スープが少し染みて美味しいです。
管理栄養士・加藤潤也作
「筋肉魔神クッパ」
「筋肉魔神クッパ」
栄養成分(1人分)
・エネルギー525kcal
・タンパク質 40.2g
・脂質 8.7g
・炭水化物 76.3g
・塩分 3.3g