push the button 鶏むねシチュー
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、炊飯器に入れ、麹たれで漬けておく
- ジャガイモ、ニンジンは水で洗い、皮は剥かずそのままカットする。玉ねぎもカットする
- 炊飯器に①、②とえのき、ルウ、チーズ、水を入れる
- 炊き上がりが1時間以上後になるよう、時間をセットし、炊き上がったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
カット済みの野菜、皮を剥かないなど、極力手間を省いています。鶏むね肉がこうじ調味料で柔らかくなるよう、炊き上がり時間を1時間以上経つようにします。 ブロッコリーを入れたり、お野菜はお好みで大丈夫です。
管理栄養士・加藤潤也作
「push the button 鶏むねシチュー」
「push the button 鶏むねシチュー」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 434kcal
・タンパク質 33.8g
・脂質 14.8g
・炭水化物 48g
・塩分 3.4g