push the button 鶏むねシチュー

push the button 鶏むねシチュー 

材料(1人分)

  • 鶏むね肉100g
  • 鶏むね肉漬けダレ-塩こうじ味 大さじ1
  • ジャガイモ100g
  • ニンジン50g
  • 玉ねぎ100g
  • カット済みえのき50g 
  • スライスチーズ1枚
  • シチューのルウ1かけ
  • 水200〜300ml 

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、炊飯器に入れ、麹たれで漬けておく
  2. ジャガイモ、ニンジンは水で洗い、皮は剥かずそのままカットする。玉ねぎもカットする  
  3. 炊飯器に①、②とえのき、ルウ、チーズ、水を入れる 
  4. 炊き上がりが1時間以上後になるよう、時間をセットし、炊き上がったら完成
https://www.myroutine.jp/wp-content/uploads/2022/07/athlete02_prof.png

レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
カット済みの野菜、皮を剥かないなど、極力手間を省いています。むね肉がこうじ調味料で柔らかくなるよう、炊き上がり時間を1時間以上経つようにします。 ブロッコリーを入れたり、お野菜はお好みで大丈夫です。

管理栄養士・加藤潤也作
「push the button 鶏むねシチュー」

栄養成分(1人分)

・エネルギー 434kcal
・タンパク質 33.8g
・脂質 14.8g
・炭水化物 48g
・塩分 3.4g

鶏むね肉レシピをもっと見る

レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

関連記事

TOP