手抜き親子南蛮~タルタルマッチョソース~
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、食べ易い大きさに切り、ピリ辛こうじ味ダレ、みりん、お酢を合わせたものに1時間ほど漬けておく
- フライパンにごま油を引き、①に片栗粉をつけて、焦げ目がつくまで焼く
- ゆで卵、ヨーグルト、粒マスタード、塩コショウ、パセリ、砂糖を混ぜ、タルタルソースを作る
- ②に③をかけたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
揚げずに片栗粉をつけて焼き、マヨネーズを使わず、ヨーグルトを使ってタルタルを作ることにより、大幅にカロリーダウン ! 鶏胸肉を焼くときは、カリッと焦げ目がつくまで焼きましょう!市販のゆで卵を使用することで、手間をカットしています。
管理栄養士・加藤潤也作
「手抜き親子南蛮~タルタルマッチョソース~」
「手抜き親子南蛮~タルタルマッチョソース~」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 352kcal
・タンパク質 34.4g
・脂質 12.6g
・炭水化物 24.9g
・塩分 1.9g