鶏むねの漬けだれタンドリーチキン
作り方
- 鶏胸肉は皮を取り、一口大にカットしておく
- ポリ袋に①と調味料を全て入れ、良く揉みながら漬け込む
- フライパンは火をかけ、②を入れ、表面の色が変わってきたら、蓋をして蒸し焼きにする
- 鶏むね肉に火が通ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
焼く際は焦げないように注意する。お好みでチーズを入れても美味しい。ご飯だけでなく、サンドイッチにしても美味しいです! 筋肉に必要な炭水化物とタンパク質を両方摂れます。
管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねの漬けだれタンドリーチキン」
「鶏むねの漬けだれタンドリーチキン」
栄養成分(1人分)
・エネルギー239kcal
・タンパク質 39.2g
・脂質 4.5g
・炭水化物 12.2g
・塩分 2.5g