鶏むねの漬けだれタンドリーチキン

鶏むねの漬けだれタンドリーチキン 

材料(1人分)

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、一口大にカットしておく
  2. ポリ袋に①と調味料を全て入れ、良く揉みながら漬け込む  
  3. フライパンは火をかけ、②を入れ、表面の色が変わってきたら、蓋をして蒸し焼きにする 
  4. 鶏むね肉に火が通ったら完成 
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
焼く際は焦げないように注意する。お好みでチーズを入れても美味しい。ご飯だけでなく、サンドイッチにしても美味しいです  筋肉に必要な炭水化物とタンパク質を両方摂れます。

管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねの漬けだれタンドリーチキン」

栄養成分(1人分)

・エネルギー239kcal
・タンパク質 39.2g
・脂質 4.5g
・炭水化物 12.2g
・塩分 2.5g

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