レンジでチン!月見バルクうどん
作り方
- 鶏胸肉は皮を取り、一口大にカットし、ネギもカットし、両方とも麹タレとみりんに漬け、冷蔵庫で1時間寝かせる
- ①を600w3分レンチンする
- うどんを600w1分温める
- ②と③を混ぜ合わせ、卵黄をのせたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
そのままでも食べれる茹で麺&レンチンで、手間を省いています。この漬けダレとみりんでしっかり味があるので、つゆは要りません! 筋肉に必要な炭水化物とタンパク質を両方摂れます。
管理栄養士・加藤潤也作
「レンジでチン!月見バルクうどん」
「レンジでチン!月見バルクうどん」
栄養成分(1人分)
・エネルギー506kcal
・タンパク質 35.1g
・脂質 9g
・炭水化物 72.7g
・塩分 3.4g