好き好き鶏すき
作り方
- 鶏むね肉の皮は外し、薄くスライスし、麹タレに漬けて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- しいたけ、ねぎ、焼き豆腐を好みの大きさにカットする
- 鍋に①と②、調味料、水を入れて火にかける
- 鶏肉に火が通ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
鍋なので、人数分を倍量で作るのがオススメです。 野菜の種類はお好みで大丈夫です。 すき焼きは甘しょっぱいので、ピリ辛こうじ味の方が相性が良いですが、塩こうじ味でも美味しいです。
管理栄養士・加藤潤也作
「好き好き鶏すき」
「好き好き鶏すき」
栄養成分
・エネルギー343kcal
・タンパク質 34g
・脂質 5.7g
・炭水化物 34.2g
・塩分 3.7