やる気1%ミートローフ
作り方
- 鶏むね肉の皮は外し、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかけるか、鶏むねの挽肉を購入し、ミンチの状態にし、鶏ダレに漬け、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- ①にパン粉、塩胡椒、ミックスベジタブルを入れ、混ぜる
- ②をサランラップで包んで長方形に形成し、汁が漏れないよう容器に入れ、電子レンジ600wで4分加熱する
- カットして並べたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
鶏むねひき肉を購入すれば、包丁いらず、混ぜて電子レンジのみで調理できる、簡単レシピです。 サランラップで包んで形成する時は、少しきつめに巻くと、形が綺麗になります。 倍量で作って、作り置きや、冷凍もオススメです!
管理栄養士・加藤潤也作
「やる気1%ミートローフ」
「やる気1%ミートローフ」
栄養成分
・エネルギー165kcal
・タンパク質 26g
・脂質 2.4g
・炭水化物 11.3g
・塩分 1.8g