ノンフライ!ローファットクリスピーチキン
作り方
- 鶏むね肉の皮は外し、表裏フォークで刺して、数カ所穴を作る
- ジップロックに鶏肉を入れ、麹たれを入れたら少し揉み込んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- 卵は溶きほぐし、片栗粉と合わせておく。コーンフレークは少し砕いておく
- 鶏肉は少し細長目にカットし、③の卵をくぐらせた後、コーフレークを纏わせ、軽く塩コショウをする
- 鉄板にオーブンシートをしき、お肉を並べ、オーブントースターで900wで10分ほど焼いたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
焼き具合は、グラムや切り方によって変わるので、見ながら調整してください。 コーンフレークは少し細かめに砕くとくっつき易いです。コーンフレークを衣にすることでザクザク食感に。しっかりと焼きましょう 。
管理栄養士・加藤潤也作
「ノンフライ!ローファットクリスピーチキン」
「ノンフライ!ローファットクリスピーチキン」
栄養成分
・エネルギー323kcal
・タンパク質 33.1g
・脂質8g
・炭水化物 30.2g
・塩分 2g