漬け込む!マッスルガパオライス風
作り方
- 鶏肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
- 先に目玉焼きを作っておく
- パプリカは一口大にカットする。フライパンにオリーブ油を敷き、①の鶏肉を焼いていき、鶏肉に少し火が通ってきたらパプリカを入れる
- ③にニンニク、オイスターソース、コショウを入れ、全体になじませ、炒める
- ご飯、④、目玉焼きを盛り付けたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
目玉焼きは半熟にして、鶏肉と絡めて食べるのがオススメ !具材を直接ご飯の上に乗せて、丼スタイルで食べるのも良い 卵にビタミンCは含まれないが、そこをパプリカでカバーしている栄養満点の一品。
管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込む!マッスルガパオライス風」
「漬け込む!マッスルガパオライス風」
栄養成分一人分
・エネルギー639kcal
・タンパク質 40.4g
・脂質15.6g
・炭水化物 91.3g
・塩分 3.5g