たんぱく質、野菜、炭水化物が一度に摂れる!マッスル炊き込みご飯
作り方
- 鶏胸肉は皮を外し、表裏フォークで刺して、数カ所穴を作り、鶏ダレを練り込むようにあえる
- にんじんは適当な大きさの短冊きりにする
- 全ての材料と調味料を炊飯器に入れ、水を入れたらスイッチオン
- 炊き上がったら鶏肉を崩しながら全体をほぐして完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
カットは人参だけ。乾物やカットものを使い時短調理。鶏肉は炊飯中に柔らかくなるので、カットの必要なし。ひじきやレンコン水煮を入れても美味しいです。お好みで材料は変えてください。おにぎりにして冷凍してストックもオススメ。
管理栄養士・加藤潤也作
「たんぱく質、野菜、炭水化物が一度に摂れる!マッスル炊き込みご飯」
「たんぱく質、野菜、炭水化物が一度に摂れる!マッスル炊き込みご飯」
栄養成分一人分
・エネルギー447kcal
・タンパク質 24.1g
・脂質 7g
・炭水化物 73.5g
・塩分 2g