鶏むねピリ辛パワーサンド
作り方
- 鶏胸肉の皮は外し、漬けだれに漬けておく
- フライパンにごま油を引き、①を焼く
- ②にケチャップとマヨネーズを合わせたもの加えてなじませる
- 片方の食パンにレタスを敷き、その上にスライスチーズをのせる
- ③の鶏むね肉をのせてサンドしたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
レタスから水分が出るので、しっかり水気を切るか、早めに食べる。オーブンでホットサンドしても美味しい。
管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねの漬けだれピリ辛サンドイッチ」
「鶏むねの漬けだれピリ辛サンドイッチ」
栄養成分
・エネルギー550kcal
・タンパク質 40.1g
・脂質 16.2g
・炭水化物 65.6g
・塩分 3.6g