鶏むねピリ辛パワーサンド|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

鶏むねピリ辛パワーサンド

材料一人分

  • 鶏むね肉100g
  • 鶏むね肉漬けダレ-ピリ辛こうじ味大さじ1杯
  • ケチャップ小さじ1
  • マヨネーズ小さじ1
  • レタスまたはサニーレタス
  • スライスチーズ1枚
  • 食パン6枚切り2枚
  • ごま油少量

作り方

  1. 鶏胸肉の皮は外し、漬けだれに漬けておく
  2. フライパンにごま油を引き、①を焼く
  3. ②にケチャップとマヨネーズを合わせたもの加えてなじませる
  4. 片方の食パンにレタスを敷き、その上にスライスチーズをのせる
  5. ③の鶏むね肉をのせてサンドしたら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
レタスから水分が出るので、しっかり水気を切るか、早めに食べる。オーブンでホットサンドしても美味しい。

管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねの漬けだれピリ辛サンドイッチ」

栄養成分

・エネルギー550kcal
・タンパク質 40.1g
・脂質 16.2g
・炭水化物 65.6g
・塩分 3.6g

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レシピに使用した「鶏むね肉専用漬けダレ」はこちら

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