1食(180g)あたり良質なタンパク質を37.2g※配合したプロテインカレー。
一般的なチキンカレー※1のタンパク質約2倍配合。
さらに、脂質・炭水化物を抑えながらも、美味しさにもこだわり追求し開発しました。
※中辛:栄養成分表示 ※1 日本食品標準成分表2015年(七訂)洋風総菜(チキンカレー)との比較
1食(180g)あたり良質なタンパク質を37.2g※配合したプロテインカレー。
一般的なチキンカレー※1のタンパク質約2倍配合。
さらに、脂質・炭水化物を抑えながらも、美味しさにもこだわり追求し開発しました。
※中辛:栄養成分表示 ※1 日本食品標準成分表2015年(七訂)洋風総菜(チキンカレー)との比較
たんぱく質は、炭水化物、脂質とともに三大栄養素の一つで、肌も髪も爪も全てたんぱく質から作られています。中でも筋肉を構成する最も重要な成分のため、トレーニングをする人には欠かせません。不足しがちなタンパク質を効率的に摂取できるカレーとして、カラダ作りに励んでいる方に是非食べて欲しいプロテインカレーです。
一般的に脂質・炭水化物の栄養成分が高いカレー。トレーニングする人は、そんなカレーを食べたいけれど、我慢しなければなりません。トレーニング、減量期でも美味しい食事をしたいあなたを応援します。
中辛の栄養成分表示は脂質6.8g、炭水化物7.2gで、減量期にも嬉しいローカーボ&ローファット!
1食(180g)あたりのタンパク質の配合量37.2g(※2)は、業界最大クラス(※3)のタンパク質配合量!国産の鶏むね肉(皮なし)を使用しています。
タンパク質高配合にこだわり、脂質や炭水化物を抑え、1食(180g)あたり約240~250kcalを実現。減量期やダイエットの時でも我慢せずに食べやすいカレーです。
さらっとしたルーに、国産の鶏むね肉(皮なし)がしっかりと入っていて、食べ応えもあり、タンパク質特有のえぐみやクセもなく減量期やダイエット中にも飽きずに楽しく召し上がれます。
カレー大學・大学院卒の専門家のもと、カレーのクオリティーも追求した、カレー専門家お墨付きの味です。
タンパク質量が高く、脂質、炭水化物を抑えた美味しいカレーが市場にまだ少なく、私と同じような思いを抱えている人に、簡単で手軽に、美味しいカレーを食べて欲しく、1食分(180g)あたりタンパク質37.2g※、脂質、炭水化物を抑えたタンパク質強化型のプロテインカレーを商品化しました。
カレーを本格かつ徹底して学ぶ日本最高峰のカレープロフェッショナル育成機関。2014年に開校し、幕末期に日本にカレーが伝来した歴史から、スパイスの健康効果、商品化やまちおこしへの展開など、知れば知るほど奥が深いカレーの世界を総合的に学べる学校。大手カレーメーカーやまちおこし団体、芸能人など、全国から受講生が集まり、年々修了生が増加しています。通学と通信で講座を開校し多くのカレー専門家を輩出しています。
タンパク質特有のえぐみやクセもなく美味しさを追求し、脂質・炭水化物控えたタンパク質カレー。さらっとしたルーに、複数のスパイスを使用し、後からくる辛味に加え風味とコクが加わりほどよい辛さが後を引くカレーです。辛さに抵抗ない方におすすめです。
タンパク質特有のえぐみやクセもなく美味しさを追求し、脂質・炭水化物控えたタンパク質カレー。さらっとしたルーに、複数のスパイスを使用し、後からくる辛味に加え風味とコクが加わりほどよい辛さが後を引くカレーです。辛さに抵抗ない方におすすめです。