鶏むねのソウルキムチ鍋
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、麹タレに漬け、冷蔵庫で1時間寝かせる
- ニラと白菜をカットする
- ①と②を鍋に入れ、水、鶏ガラを入れ、火にかける
- 鶏肉に火が通ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
お野菜はお好みで大丈夫です。お鍋なので、人数分を倍量で作るのがオススメです。辛いのが苦手な方は、みりんやチーズで調整するのもおすすめです。
管理栄養士・加藤潤也作
「鶏むねのソウルキムチ鍋 」
「鶏むねのソウルキムチ鍋 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 174kcal
・タンパク質 27.3g
・脂質 2.4g
・炭水化物 13.6g
・塩分 2.5g