筋肉親子のてりたま丼
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、全ての調味料を入れ、冷蔵庫で1時間寝かせる
- ご飯は炊いておき、卵は溶いておく
- ①を焼き、焼き汁を溶いた卵に入れ、卵を焼く
- ③をご飯に盛り、ネギを散らしたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
海苔やゴマを散らしても美味しいです。濃いめが好きな方は卵も自由に味付けをしてください。強火でやりすぎると麹などが焦げてしまうので、中火から弱火で焼きましょう。
管理栄養士・加藤潤也作
「筋肉親子のてりたま丼 」
「筋肉親子のてりたま丼 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 539kcal
・タンパク質 37g
・脂質 8.3g
・炭水化物 82.4g
・塩分 2.1g