巻くだけ!鶏むねでサムギョプサル
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大にカットし、ピリ辛こうじ味に漬けて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- ①をフライパンで焼く
- ねぎは千切りにし、サニーレタスは水洗いし、根元をちぎったら準備は完成
- ②と③、キムチを合わせて食べる
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
鶏むね肉は焼いた方が、香ばしさがあり良いが、電子レンジでレンチンでも良いです。 鶏むね肉に火を通すだけで、あとは野菜と一緒に食べるだけの簡単ヘルシーメニューです。
管理栄養士・加藤潤也作
「巻くだけ!鶏むねでサムギョプサル 」
「巻くだけ!鶏むねでサムギョプサル 」
栄養成分(1人分)
・エネルギー 199cal
・タンパク質 26.9g
・脂質 5.2g
・炭水化物 13g
・塩分 2.1g