マッチョホイホイ回鍋肉
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、こうじ調味料に漬け、冷蔵庫で1時間寝かせる
- フライパンを火にかけ温め、①と野菜、調味料を入れ、蓋をする
- 蓋を開けて全体をかき回し、少し炒めたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
カット野菜を使い、手間を省き、カットするのは鶏肉だけです。蓋をして蒸し焼きにすることで、火の通りが早くなり、野菜の旨味も出ます。 カット野菜は1Pで2人分なので、倍量で作るのがオススメです。
管理栄養士・加藤潤也作
「マッチョホイホイ回鍋肉」
「マッチョホイホイ回鍋肉」
栄養成分(1人分)
・エネルギー224kcal
・タンパク質 27.3g
・脂質 2.7g
・炭水化物 22.1g
・塩分 2.1g