作り置きも出来る!胸がいっぱい鶏むね餃子
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、包丁でミンチ状にするか、フードプロセッサーにかけてひき肉を用意する。もしくは鶏むねの挽肉を購入しミンチの状態にする
- ニラとキャベツはみじん切りにする
- 材料、調味料全てを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- ③を餃子の皮で包み、フライパンにごま油を引き、焼いたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
大量に作って、冷凍で作り置きもオススメです。チーズはお好みで入れてください。トマト缶や玉ねぎに水分が含まれるので、電子レンジ600w3分で加熱しても出来るが、少しくっつきやすく、餃子の皮が破れる可能性があるので注意です。 鶏むね肉漬けダレ-塩こうじ味で味は付いているが、物足りない方は、お酢や醤油等で餃子タレを作って下さい。
管理栄養士・加藤潤也作
「作り置きも出来る!胸がいっぱい鶏むね餃子」
「作り置きも出来る!胸がいっぱい鶏むね餃子」
栄養成分(1人分)
・エネルギー295kcal
・タンパク質 25.1g
・脂質 5.6g
・炭水化物 38.1g
・塩分 2g