ウォームアップ鶏かぶあんかけ
作り方
- 鶏むね肉の皮は取り除き、一口大にカットし、鶏ダレに漬けて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- かぶは皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、葉っぱの方も3cmほどカットする
- ①と②、片栗粉、水を耐熱容器に入れ、少しかき混ぜる
- ③を電子レンジで、600wで4分30秒加熱したら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
味付けは麹タレだけで十分です。かぶも入っているので、少し多めの1.5杯にしています。 水溶き片栗粉をわざわざ作らなくても、入れて混ぜて加熱すれば、とろみがつきます。 かぶの硬さは、好みに合わせて加熱を調整してください。
管理栄養士・加藤潤也作
「ウォームアップ鶏かぶあんかけ」
「ウォームアップ鶏かぶあんかけ」
栄養成分
・エネルギー185kcal
・タンパク質 26g
・脂質 2.3g
・炭水化物 16.7g
・塩分 19g