ノンフライ!ローファットクリスピーチキン|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

ノンフライ!ローファットクリスピーチキン

材料1人分

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は外し、表裏フォークで刺して、数カ所穴を作る
  2. ジップロックに鶏肉を入れ、麹たれを入れたら少し揉み込んで、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 卵は溶きほぐし、片栗粉と合わせておく。コーンフレークは少し砕いておく
  4. 鶏肉は少し細長目にカットし、③の卵をくぐらせた後、コーフレークを纏わせ、軽く塩コショウをする  
  5. 鉄板にオーブンシートをしき、お肉を並べ、オーブントースターで900wで10分ほど焼いたら完成  
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
焼き具合は、グラムや切り方によって変わるので、見ながら調整してください。 コーンフレークは少し細かめに砕くとくっつき易いですコーンフレークを衣にすることでザクザク食感に。しっかりと焼きましょう  

管理栄養士・加藤潤也作
「ノンフライ!ローファットクリスピーチキン」

栄養成分

・エネルギー323kcal
・タンパク質 33.1g
・脂質8g
・炭水化物 30.2g
・塩分 2g

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