漬け込む!マッスルガパオライス風|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

漬け込む!マッスルガパオライス風

材料一人分

  • 鶏むね肉100g
  • 鶏むね肉漬けダレ-塩こうじ味大さじ1杯
  • パプリカ半分
  • しめじ30g
  • オリーブ油少量
  • ニンニクチューブ小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 卵1個
  • コショウ
  • 白米または玄米200g(量はお好みで)

作り方

  1. 鶏肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
  2. 先に目玉焼きを作っておく
  3. パプリカは一口大にカットする。フライパンにオリーブ油を敷き、①の鶏肉を焼いていき、鶏肉に少し火が通ってきたらパプリカを入れる
  4. ③にニンニク、オイスターソース、コショウを入れ、全体になじませ、炒める
  5. ご飯、④、目玉焼きを盛り付けたら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
目玉焼きは半熟にして、鶏肉と絡めて食べるのがオススメ 具材を直接ご飯の上に乗せて、丼スタイルで食べるのも良い 卵にビタミンCは含まれないが、そこをパプリカでカバーしている栄養満点の一品

管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込む!マッスルガパオライス風」

栄養成分一人分

・エネルギー639kcal
・タンパク質 40.4g
・脂質15.6g
・炭水化物 91.3g
・塩分 3.5g

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