揚げない!ヤンニョムチキン
作り方
- 鶏肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
- ①にケチャップとみりんを混ぜ合わせたものを加える
- 鶏むね肉全体に馴染むよう、小麦粉をまぶす
- フライパンにごま油を引き、鶏肉の両面がカリッとするまで強火で焼き、その後は、蓋をして弱火で火が通るまで焼いたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
鶏の皮を外すことでカロリーダウン。小麦粉を使って焼き上げることでカリッとした食感になります。辛いのがあまり得意でない方は、漬けダレを控えめに、ケチャップやみりんを多めに。
管理栄養士・加藤潤也作
「揚げない!ヤンニョムチキン」
「揚げない!ヤンニョムチキン」
栄養成分一人分
・エネルギー278kcal
・タンパク質 38.3g
・脂質6.2g
・炭水化物 17.5g
・塩分 1.6g