漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根
作り方
- 鶏胸肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
- にんじん、大根は一口大にカットし、600wのレンジで3分加熱する
- 鍋にごま油を敷き、鶏肉を軽く炒めたら、②と調味料、水を加え、蓋をし、煮る
- 材料に火が通るまで煮たら蓋を開け、水分がある程度飛ぶまで軽く煮詰めたら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
大根と人参は火が通りにくいのでレンチンする。水気がなくなるまでしっかりと煮込むことで、食材に味が染み渡ります。
管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根」
「漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根」
栄養成分一人分
・エネルギー281kcal
・タンパク質 27g
・脂質 5.5g
・炭水化物 30.5g
・塩分 2.6g