漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根

材料一人分

作り方

  1. 鶏胸肉の皮は外し、1口大に切り、漬けだれに漬けておく
  2. にんじん大根は一口大にカットし、600wのレンジで3分加熱する
  3. 鍋にごま油を敷き、鶏肉を軽く炒めたら、②と調味料、水を加え、蓋をし、煮る
  4. 材料に火が通るまで煮たら蓋を開け、水分がある程度飛ぶまで軽く煮詰めたら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
大根と人参は火が通りにくいのでレンチンする。水気がなくなるまでしっかりと煮込むことで、食材に味が染み渡ります。   

管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込んで煮るだけ!簡単!ピリ辛大根」

栄養成分一人分

・エネルギー281kcal
・タンパク質 27g
・脂質 5.5g
・炭水化物 30.5g
・塩分 2.6g

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