鶏むねの漬けだれレモンバターステーキ|鶏むね肉はごはんつぶレシピシリーズ

鶏むねの漬けだれレモンバターステーキ

材料一人分

作り方

  1. 鶏むね肉の皮は外し、鶏ダレに漬けておく
  2. ①に小麦粉をまぶし、全体になじませる
  3. フライパンは火をかけ、バターを入れ、バターが少し溶けてきたら②を入れる
  4. 強火で両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼き、その後は弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  5. 鶏肉に火が通ったら完成
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レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也

ポイント
両面をしっかり焼くことでカリッとした食感に。中までしっかり火を通すため、蒸し焼きにする。ヘルシーだが満足感のある一品。

管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込んで焼くだけ!鶏むねレモンバターステーキ」

栄養成分

・エネルギー295kcal
・タンパク質 37.9g
・脂質 11.2g
・炭水化物 13.1g
・塩分 2.8g

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