鶏むねの漬けだれレモンバターステーキ
作り方
- 鶏むね肉の皮は外し、鶏ダレに漬けておく
- ①に小麦粉をまぶし、全体になじませる
- フライパンは火をかけ、バターを入れ、バターが少し溶けてきたら②を入れる
- 強火で両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼き、その後は弱火で蓋をして蒸し焼きにする
- 鶏肉に火が通ったら完成
レシピを教えてくれた人
マイルーティーン公認管理栄養士・サポートアスリート加藤潤也
ポイント
両面をしっかり焼くことでカリッとした食感に。中までしっかり火を通すため、蒸し焼きにする。ヘルシーだが満足感のある一品。
管理栄養士・加藤潤也作
「漬け込んで焼くだけ!鶏むねレモンバターステーキ」
「漬け込んで焼くだけ!鶏むねレモンバターステーキ」
栄養成分
・エネルギー295kcal
・タンパク質 37.9g
・脂質 11.2g
・炭水化物 13.1g
・塩分 2.8g